茨城スバル自動車株式会社 | 茨城県のスバル正規ディーラーネットワーク
  • HOME »
  • 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

茨城スバル自動車株式会社(以下「当社」といいます。)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)およびその他の関係法令、ガイドライン等を遵守すると共に、適法かつ適正に個人情報を取扱います。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人データ等の管理について

(1)当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、不要となった個人データは消去するように努めます。

(2)当社は、個人データの紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

(3)当社は、匿名加工情報を取扱う場合には、その適切な取扱いのために必要な措置を講じます。

3.個人情報の利用について

(1)当社は、個人情報を、法に定める場合を除き、下記(4)に記載の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

(2)当社は、下記(4)に記載の利用目的の達成に必要な範囲内にて、個人データを第三者との間で共同利用する場合、または個人データの取扱いを第三者に委託する場合があります。当社は、このような場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

(3)当社は、個人データ保護に関する安全管理を徹底し、万全な個人データ漏洩防止対策を講じます。

(4)利用目的
当社では、個人情報を、以下の目的で利用します。

①定期点検、車検及び保険満期のご案内等について、口頭、書面の手渡しもしくは送付、電子的・電磁的媒体の手渡しもしくは送付、郵便、電話、ファクシミリ、電子メールまたは訪問等の方法(以下「口頭等」といいます。)によりお知らせするため
②当社において取扱う商品・サービス・保険等またはこれらに関する各種イベント・キャンペーン等の開催について、口頭等によりご案内するため
③商品開発、当社において取扱う商品・サービス等の品質改善、市場分析、企画・開発、販売施策の立案、もしくは顧客満足度向上策検討のため、およびこれらの各目的のために口頭等によりアンケート調査を実施するため
④リコール、改善対策、サービスキャンペーンなどを実施するため
⑤各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情にお応えするため
⑥当社が受託する業務を履行するため
⑦法令、条例およびその他の規則などを遵守するため
⑧お客様の与信判断および与信後の管理のため
⑨保険代理店として当社が委託を受けて行う保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供のため
⑩上記の他、お客様が個別に同意された利用目的のため

※上記の利用目的は、関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更することがあります。上記の利用目的を変更する場合には、あらかじめ、その内容をお客様に対し、口頭等により通知、または当社のホームページなどにより公表します。

(5)共同利用
当社は、法23条5項3号に基づき、次のとおり、個人データを共同利用いたします。

【共同利用する個人データの項目】
住所、電話番号・メールアドレス等の連絡先、氏名、生年月日、年齢、性別、職業、勤務・通学先、車検証に記載される情報、自動車の修理・整備に関する情報、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情・相談の内容、およびお客様とのお取引に関する情報ならびにこれらの関連情報

【共同して利用する者の範囲】
株式会社SUBARUの下記WEBサイト上に掲載されている当社が取引する自動車製造会社およびその関係会社・提携先、グループ販売会社・代理店

https://www.subaru.co.jp/outline/office.html

【利用する者の利用目的】
(4)記載の目的のほか、お客様から寄せられた当社の取扱う商品・サービスに関するご相談にお応えするため

【個人データの管理について責任を有する者】
当社

※上記ご案内にかかわらず、当社が、お客様から直接書面等(電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます。)に記載された個人情報をお預りする場合は、原則としてその都度利用目的を明示し、その目的の範囲内で利用させていただきます。

4.個人データの第三者提供について

当社は、法に定める場合のほか、あらかじめ、お客様ご本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供いたしません。

5.個人情報の委託について

当社では、外部の事業者に対して、「お客様の個人情報の取扱いについて」記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いに関する業務を委託することがあります。当該委託をする場合には、当社は、個人情報保護体制が十分に整備された事業者を委託先に選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6.保有個人データの開示等の請求および苦情等への対応について

(1)当社は、ご本人が自己の保有個人データについて、法に基づき利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。開示等を希望されるご本人は、「お客様の個人情報の開示等のご請求対応について」記載の手続きに従い請求をしてください。

(2)当社は、開示等の請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問合せの受付窓口を、以下のとおり設置します。

茨城スバル自動車株式会社 営業部
〒310-0851  茨城県水戸市千波町1984-1
Tel 029-353-7131
受付時間 9:30~17:00 …弊社定休日を除きます。
(内容確認のために録音させて頂いております。予めご了承下さい。)

7.組織・体制

(1)当社は、個人情報保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報保護に関する任務者を選任し、個人情報の適正な管理を実施します。

(2)当社は、役員および従業者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

8.個人情報保護規程の策定・遵守

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護規程を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて遵守します。
平成17年4月1日制定
令和元年7月1日最終改定
茨城スバル自動車株式会社
代表取締役社長 大槻 直樹
ネットde整備予約
SUBARU安心ほっとライン
点検パック
保障延長プラン
無料診断
自動車保険プラン
クレジット&リースのご案内
スバルカード
採用情報
所有権解除依頼について
茨城ロボッツ
SUBARU スタッドレスタイヤ
実質年率2.9%スペシャルクレジット
SUBARU NAVI PACK
PLUS NAVI CHANCE
SUBARU CARD ETC
PAGETOP
Copyright © 茨城スバル自動車株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.